Воскресение, 04.12.2022 г.

02:32

Перед коркинцами выступил коллектив "Ветка сирени"

23 Мая 2016

 

Перед коркинцами выступил коллектив

Минувший субботний день запомнился коркинцам не только солнечной жаркой погодой, но и концертной программой коллектива «Ветка сирени», которая посвящена памяти известного деятеля культуры  Виталия Вольфовича.

По инициативе председателя Совета муниципальных образований Челябинской области Анатолия Литовченко на Южном Урале проходит серия концертов ансамбля «Ветка сирени». Всего их запланировано десять. А Коркинский район стал шестым в списке «музыкальных станций».

К началу концерта в зале киноклуба имени Горького едва можно было найти свободное место. Стоял лёгкий гул. Для многих из присутствовавших мероприятие было не только приятным времяпрепровождением, но и поводом встретить давних друзей и знакомых. А концерт начался с добрых слов о Виталии Вольфовиче, идейном вдохновителе телевизионной музыкальной программы «Искры камина». Передача недавно отметила 10-летний юбилей (первый выпуск вышел 31 декабря 2005 года).

– С Виталием Абрамовичем мы были большие друзья. Нас связала наша малая родина – Увельский район, – начал своё приветственное слово Анатолий Литовченко. – Не верится, что мы больше не увидим его на сцене. Виталия Вольфовича нет с нами чуть больше месяца, но память о нем навсегда останется в наших сердцах. Его светлой памяти посвящается сегодняшний концерт. И как он любил говорить: «И пусть вам будет песенное счастье!».

На сцене бурными овациями встречают популярный музыкальный ансамбль «Ветка сирени» в составе четырёх человек: руководитель Сергей  Юровских, солисты  Галина  Пушкарева, Николай Чудайкин и Нелли Косинкова.

Началась концертная программа с патриотической песни «Эта родина моя». Следующую – «Ну где же, ты любовь моя» – уже подпевал весь зал. Также прозвучала композиция в сольном исполнении новой солистки Нелли Косинковой, которая пришла на смену Нины Марченко.

В репертуаре коллектива целый ряд народных песен: русские, украинские, белорусские, татарские. Была исполнена казачья «Звёздочка», да с таким задором, что некоторые больше не смогли сидеть на месте и пустились в пляс!

А далее прошла лёгкая нотка грусти: в память о великом друге прозвучала песня-посвящение. Многие тихонько утирали слёзы...

Виталий Абрамович очень любил праздник День Победы и говорил про солиста «Ветка сирени» Николая Чудайкина, что тот знает 388 песен на военную тему. Николай Николаевич исполнил самые популярныеиз них, при этом энергично танцуя. Это заслуживает большого уважения. Ведь, как сказал Сергей Юровских (руководитель коллектива), любимцу женщин Чудайкину в нынешнем году исполнилось 77 лет!

Музыкальный вечер продолжила любимая ученица Вольфовича – Галина Пушкарёва, исполнив и лирические песни, и озорные, например, «Поясочек».

Наверное, самой необычной частью концерта, стало исполнение частушек на татарском языке. Танцевальные па поклонниц творчества квартета «Ветка сирени» украсили площадку около сцены. Ведущий подарил два диска: за смелость, первой танцующей, и за активность женщине, которая энергичными движениями восхитила зал (а ей, как оказалось, 86 лет!).

Было исполнено ещё несколько музыкальных композиций «Мужиков надо любить», «Что ж ты, Роза». Сергей Юровских, делавший подводки к каждой песне, выразил благодарность телеканалу ОТВ и Анатолию Литовченко за такой тур по городам Челябинской области. И самые главные, слова прозвучали для человека, которого нет уже с нами... Зал стоя аплодировал его творческому вкладу.

Полуторачасовой концерт завершился одноимённой песней Вольфовича «Искры камина».

Свои впечатлениями от увиденного и услышанного поделились члены районного совета ветеранов Салия Закирова и Роза Файзулина:

- Очень давно наблюдали за телепередачей «Искры камина». И, конечно же, когда узнали про концерт в нашем городе,  не могли его пропустить. Столько собралось людей. Замечательный концерт. Всё очень понравилось! Особенно запомнилась исполнение песни «Смуглянка». Самые яркие впечатления сохранятся от сегодняшнего дня!

И действительно, в этот музыкальный вечер царила особая лёгкость душевность в зале. Как говорил Виталий Вольфович: «Это же Коркино!».


Мария СЕЙИДОВА

 

интернет-приёмная

Ваше мнение

Что Вы делаете, если заболеваете?