Понедельник, 03.10.2022 г.

15:42

Жизнь – это бесценный дар

16 Марта 2017

 

Жизнь – это бесценный дар

Проблема авитальной активности среди молодежи – тема очень актуальная в настоящее время (примеч. авитальная активность – это активность, направленная против себя и своей жизни).

В последние полгода при разных обстоятельствах в стране погибли более 200 детей. Большая часть из них состояла в сетевых «группах смерти». Эксперты утверждают, что рост подростковой смертности — часть большой кибервойны. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и региональным властям к концу июня 2017 года принять решения по совершенствованию системы профилактики подросткового суицида. Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также высшие должностные лица российских регионов. Депутат Ирина Яровая сообщила, что готовится законопроект, направленный на борьбу с новым видом преступлений. А министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в России созданы войска информационных операций.
Межпоселенческая центральная библиотека Коркинского района не первый год ведет уроки безопасности для подростков и молодежи, создавая специальные тематические программы и школы профилактических бесед. С 2017 года сотрудники библиотеки работают по программе «Поколение extreme: библиотечная перезагрузка».

В марте было проведено необычное мероприятие с учащимися школы № 10: оперативное решение сложных проблем, ролевая игра-дискуссия «Жизнь – это бесценный дар». Все участники были разделены на разные социальные группы: педагоги, психологи, родители, медики-эксперты, полиция, подростки, и даже правительство. От имени своей группы, играя роль определенного плана, психолога или самого подростка, учащиеся должны были делать свои выводы или делиться впечатлениями по нескольким обсуждаемым темам и вопросам. Таким как: Что такое жизнь? Для чего человеку дается жизнь? Кто может помочь а трудной ситуации? А вы сами себе можете помочь? Игра получилась очень насыщенной эмоционально и интересной. 

Сотрудники Межпоселенческой центральной библиотеки хотят обратиться к родителям, имеющим детей подросткового возраста. Зайдите на странички в социальных сетях к своим детям, особенно в соцсети «Вконтакте» и «Instagram». Отследите, подписаны ли они в «группы смерти»: Синий кит, Мертвые души, Тихий дом, Я в игре, Море китов, 150 звезд, F57, F58, F28, FF33. Обратите особое внимание, если на странице ребенка имеются хэштеги: #синийкит, #морекитов, #тихийдом, #F57, #F58, #явигре, #бегиилиумри, #разбудименяв4.20. Если ваш ребенок попал в беду, немедленно обращайтесь по общероссийскому телефону доверия: 8-800-2000-122 и в правоохранительные органы. 


Зав. отделом обслуживания МЦБ

Зоя ФЕСАН

 

интернет-приёмная

Ваше мнение

Что Вы делаете, если заболеваете?