Суббота, 18.08.2018 г.

22:08

Депутаты района на заседаниях постоянных комиссий обсудили поступившие проекты решений

09 Августа 2018

 

Депутаты района на заседаниях постоянных комиссий обсудили поступившие проекты решений

8 августа депутаты Собрания Коркинского района провели заседания постоянных комиссий, на которых обсудили все поступившие проекты решений к очередному девятнадцатому заседанию, запланированному на 16 августа.

В начале заседания постоянной комиссии по финансово-бюджетной и экономической политике были рассмотрены письма главы Коркинского поселения о содействии в выделении финансовых средств на ремонт автомобильных дорог по ул. Троицкая, ул. В. Терешковой и дороги Южная, а также на приобретение коммунальной техники (ассенизационные и комбинированные машины, подметально-уборочная машина, снегопогрузчик, тракторы для коммунального хозяйства). Данные вопросы депутаты обсудили совместно с главой Коркинского поселения, первым заместителем главы Коркинского района и заместителем начальника районного финансового управления, присутствовавшими на заседании. Принято решение – рекомендовать администрации района совместно с главами городских поселений подготовить заявку в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по данному вопросу, информацию о результатах подготовки заявки и принятых решениях предоставить в Собрание депутатов.

Также по обращению главы Коркинского поселения рассмотрен вопрос о задолженности бюджетных организаций (детские сады, школы и др.) перед теплоснабжающей организацией. Как пояснил первый заместитель главы Коркинского района, данный вопрос находится на контроле и задолженность в ближайшее время будет погашена. Комиссия также решила – запросить у администрации района информацию о сроках погашения задолженности.

Все вышеперечисленные вопросы постоянная комиссия оставила на контроле и вернется к их рассмотрению сразу же после получения запрошенных сведений.

Отдельное внимание было направлено на проект решения о внесении изменений в бюджет Коркинского района, а именно на его форму. Как пояснила председатель Собрания депутатов, при формировании финансовым управлением проекта решения, изменения в бюджет вносятся в таблицы, объем которых измеряется десятками страниц. По сути, просто предлагается новый проект решения. Где добавлена строка, какие цифры изменены – попробуй найти. В связи с этим, депутаты финансово-бюджетной комиссии единогласно высказали свое мнение об изменении формы проекта решения, рекомендовав разработчикам проекта к очередному заседанию Собрания депутатов пересмотреть и предоставить проект, в котором по аналогии с федеральной и областной формами каждое изменение словами и цифрами прописано в решении (то есть в какой строке что меняется). Для всех, а прежде всего для граждан, понимание документа в таком виде станет более удобным. 

Депутаты также рассмотрели и обсудили проекты об утверждении перечня имущества, подлежащего передаче в собственность Коркинского района; о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Коркинского района и предоставленные в аренду без торгов и другие проекты.

Наиболее обсуждаемым вопросом, вынесенным на рассмотрение депутатов районной администрацией, стало включение в перечень продаваемых объектов муниципальной собственности 2 здания детского сада № 1 (ул. Панарина, д. 1; ул. Панарина, д. 4). Мнения у членов постоянной комиссии о необходимости продажи зданий, где ранее находилось дошкольное учреждение, разделились поровну. В соответствии с Регламентом Собрания вопрос, по которому не было достигнуто согласие на заседании постоянной комиссии, выносится на рассмотрение Собрания депутатов.

Напомним, что ранее, дважды, в октябре и декабре 2016 года, районная администрация уже выносила данный вопрос на рассмотрение депутатов, которые его отклонили, не получив запрашиваемую информацию у администрации о том, в каких целях будут использоваться здания после их продажи и будет ли сохранена их социальная направленность.

На состоявшемся заседании постоянной комиссии по Регламенту, законности, связям с общественностью и местному самоуправлению, также как и на заседании постоянной комиссии по финансово-бюджетной и экономической политике, был рассмотрен и вынесен на Собрание депутатов вопрос о награждении Почётной грамотой и Благодарственным письмом Собрания депутатов. А вот проект решения о внесении изменений в Устав Коркинского района, предложенный администрацией, был включен в повестку дня заседания постоянной комиссии, но в связи с неявкой докладчика (по неизвестным причинам) не рассмотрен. Соответственно, это единственный вопрос, который не был вынесен на рассмотрение очередного девятнадцатого заседания Собрания депутатов. 

 

интернет-приёмная

Ваше мнение

В какое время года лучше всего отдыхать?