Понедельник, 23.07.2018 г.

06:38

В Законодательном Собрании прошло совещание с председателями представительных органов городских округов и муниципальных районов

16 Апреля 2018

 

В Законодательном Собрании прошло совещание с председателями представительных органов городских округов и муниципальных районов

Подобные встречи проводятся в областном парламенте один раз в квартал для обсуждения важных вопросов местного значения, проблем, обмена мнениями и разъяснения новых нормативных правовых актов.

Как и предыдущие совещания, нынешняя встреча, на которой также присутствовала председатель Собрания депутатов Коркинского района Наталья Лощинина, прошла в формате живого диалога. При формировании повестки были учтены вопросы, поступившие от участников предыдущего совещания. Доклад министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова был посвящен состоянию и перспективам развития дополнительного образования в Челябинской области. В преддверии летнего сезона и школьных каникул заместитель министра общественной безопасности Валерий Устинов рассказал участникам совещания о взаимодействии министерства общественной безопасности и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Теме доступности первичной медико-санитарной помощи населению Челябинской области было посвящено выступление заместителя министра здравоохранения Виктории Сахаровой.

Было решено, что главными вопросами следующей встречи будет газификация и дорожное строительства в городах и районах области. По этому вопросу, по словам первого заместителя председателя областного парламента Юрия Карликанова, в Законодательное Собрание от южноуральцев идет целый вал обращений. Будут приглашены руководители министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, чтобы они смогли напрямую услышать от председателей собраний о проблемах в территориях и ответить на поступившие вопросы.


По материалам пресс-службы

Законодательного Собрания Челябинской области

https://zs74.ru

 

интернет-приёмная

Ваше мнение

В какое время года лучше всего отдыхать?