Суббота, 20.10.2018 г.

20:23

А основной вопрос – объединение администраций

12 Апреля 2018

 

А основной вопрос – объединение администраций

Вот уже третий год подряд депутаты Собрания Коркинского района пятого созыва, помимо ежемесячных приёмных дней, организуют коллективные встречи с жителями с целью формирования перечня наказов. На прошлой неделе состоялись заключительные встречи 2018 года.

Охват территории проведения встреч – все три городских поселения, в каждом из которых задействованы даже отдалённые микрорайоны, к примеру, такие как «Тимофеевка», «ДОК», «Старое строительство», деревня Шумаки, станция Дубровка. Кстати, именно у отдалённых территории, которые являются частными секторами, проблем особенно много: отсутствие уличного освещения, низкое напряжение в электросети, необходимость грейдирования дорог, подтопление территорий, отсутствие мест досуга и детских площадок.

Валерий Кальянов и Наталья Лощинина провели встречу с избирателями в школе № 8. Люди пришли с проблемами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства – отсутствие воды в доме 13 по ул. Суворова, а возле дома 14 по этой же улице – необходима замена части водопроводной трубы, обоснованность начисления платы за теплоэнергию в доме 31 по ул. Терешковой, недостатки выполненных работ в рамках программы «Формирование современной городской среды», которая была реализована во дворе домов 29 и 31 по ул. Терешковой.

С розинцами встречались депутаты Андрей Дмитриенко, Александр Головешкин, Дмитрий Маткевич, Александр Русских или его помощник Виктор Голик. Стоит отметить, что во всех встречах в Розе участвовала и депутат Совета Розинского поселения Наталья Лаврова, которая оперативно отвечала на многие вопросы жителей. Выяснилось, что основной злободневной темой для жителей Розы является отсутствие освещения на многих улицах.

В многоквартирных домах часто проблемой называют низкий напор воды. Об этом на встрече с Ольгой Кулаковой и Татьяной Селютиной рассказала Анна Толмачёва, живущая на четвёртом этаже в доме 54 по ул. Цвиллинга.

О вопиющей ситуации депутату Николаю Швец поведала Екатерина Гинтер. Дело в том, что у её матери есть свой дом по пер. Орловскому, подтапливаемый расположенным рядом болотцем. Вода даже в доме, что уж там говорить про огород! Куда только женщина не обращалась, а воз и ныне там. Нужно доказать в суде, что «болотная земля» является федеральной, а на это требуются десятки тысяч рублей. На той же встрече Вера Аношкина, душой болеющая за Тимофеевку, просила продлить автобусный маршрут № 1, так как многие пожилые люди вынуждены от конечной остановки идти до дома больше двух километров, организовать тротуар по ул. Троицкая, а также предусмотреть место отдыха для взрослых и детей.

«Зачем нам столько администраций?! Надо их объединять!» – этот вопрос и призыв жителей «красной нитью» прошёл на встречах с депутатами районного Собрания. Практически на каждой из них люди поднимали эту тему. Они возмущены тем, что из года в год их проблемы, зачастую, не решаются, а только копится переписка с администрациями поселений и района, с прокуратурой. Как объясняют жители: администрации делают «отписки», указывая, что это не их полномочия или что нет денег, а, соответственно, прокуратура отвечает – нет оснований для принятия мер, тогда как значительная доля бюджетных средств в районе уходит на содержание четырёх администраций.


 

интернет-приёмная

Ваше мнение

Что Вы делаете, если заболеваете?