Понедельник, 21.10.2019 г.

01:06

Легенды бокса – Майк Тайсон и Константин Цзю – в Коркино!

27 Февраля 2018

 

Легенды бокса – Майк Тайсон и Константин Цзю – в Коркино!

Русская медная компания в лице председателя Совета директоров Игоря Алтушкина развивает социальную инфраструктуру Коркинского района: после капитального ремонта детского сада следующим крупным проектом станет строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса.

24 февраля стал поистине историческим днём для Коркинского района – жители смогли воочию увидеть абсолютного Чемпиона Мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов Майка Тайсона и двукратного чемпиона Европы, абсолютного Чемпиона Мира по боксу по версиям IBF, WBA, WBS Константина Цзю, вошедшим вместе с Майком Тайсоном в Зал Мировой Славы Бокса.

Гости в первую очередь посетили торжественную церемонию открытия детского сада № 32, где председатель Собрания депутатов Коркинского Наталья Лощинина по старой русской традиции встретила их с хлебом солью, а заведующая детским садом Наталья Бакина провела экскурсию по обновлённому зданию дошкольного учреждения. В церемонии приняли участие первый заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин, вице-президент РМК Анна Шабарова, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, советник президента РМК Анатолий Ерёмин, руководитель обособленного подразделения РМК в Челябинске Олег Грачёв, генеральный директор Томинского горно-обогатительного комбината Валерий Улановский, руководитель Общественной приёмной Губернатора Челябинской области в Коркинском районе Виталий Марченков, глава района Евгений Валахов и депутаты Собрания, глава Коркино Дмитрий Гатов и депутаты Совета, представители государственных, муниципальных и общественных организаций.

Единственный в городе детский сад-ясли на 80 ребятишек был построен в 1955 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Узнав о плачевном состоянии здания, руководство Русской медной компании приняло решение о масштабной реконструкции детсада. Работы начались в августе 2017 года и завершились в начале 2018 года. За это время строители полностью заменили в двухэтажном здании кровлю и перекрытия, утеплили фасад, провели сантехнические и электромонтажные работы, оборудовали все группы удобной современной мебелью, разнообразными игрушками и развивающими материалами. Также в рамках капитального ремонта было выполнено благоустройство территории детского сада – здесь появились безопасные игровые и спортивные конструкции, навесы от солнца и дождя. Объем инвестиций в ремонт детского сада оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

– В своей социальной политике Русская медная компания уделяет особое внимание именно детям. Потому что, как бы часто ни звучали эти слова, но дети – это действительно наше будущее, – прокомментировала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. – Мы хотим с детства привить им уважение к себе и к окружающим, уверенность в своих силах и талантах. Дать им возможности для гармоничного развития, проявления их талантов. А для этого очень важно создать необходимую социальную инфраструктуру – комфортные современные детские сады и школы, спортивные комплексы, игровые площадки, досуговые заведения, учреждения дополнительного образования.

На открытии детского сада коллективы Центра дополнительного образования детей «Детство» (руководитель Светлана Галямова) и «Арабеск» (руководитель Виктория Герасименко) выступили с яркими творческими номерами, а воспитанники дошкольного учреждения в стихотворной форме выразили слова благодарности руководству Русской медной компании за такой чудесный подарок.

После детского сада звёзды мирового спорта и все гости последовали на территорию строительства нового спортивного комплекса в Коркино, где состоялась церемония торжественной закладки первого камня будущего объекта. Именитых гостей приветствовали жители Коркинского района.

Новый спорткомплекс разместится на территории парка имени Федько в 2 гектара. Площадь здания составит около 2500 кв. м. Спортивный комплекс будет включать многофункциональный зал для игровых видов спорта, зал для контактных видов спорта, зал для дзюдо, баню и другие помещения. Также рядом со зданием спорткомплекса появится открытая арена, которая будет включать площадку для мини-футбола, волейбольную площадку, беговую и велосипедную дорожки, детскую и воркаут-площадки, а также трибуны на 250 зрителей. В спорткомплексе помимо работ различных секций, будут проводиться спортивные соревнования и эстафеты.

– Это будет очень современный, очень полезный объект для города и всего района, – отметил Евгений Редин. – Хочется верить, что он станет центром притяжения и для занятий спортом, и для активного отдыха. От имени Правительства Челябинской области выражаю признательность Русской медной компании за ее социально-ориентированный подход.

– Для меня большая радость и честь присутствовать на сегодняшнем мероприятии в Коркино и участвовать в начале строительства нового спортивного комплекса, – поделился своими эмоциями Майк Тайсон. – Это будет грандиозный объект! И я с нетерпением жду того момента, когда мы увидим уже готовый спорткомплекс.

– Первый раз в вашем городе. Узнал, что у вас население 40 с лишним тысяч человек. Для вас строится такой прекрасный спортивный комплекс. Одно дело построить – это будет здорово, но важен не только комплекс. Главное, чтобы у ваших детей было желание приходить и заниматься, стараться достичь хотя бы таких результатов, которых мы достигли с Майком. Чтобы лет через 20 или чуть больше вас внесли в Международный зал славы. И вы стали прославлять свой город. Желаю, чтобы ваша длинная мечта осуществилась. Удачи вам, каждый день работы, и все будет,  подбодрил коркинцев Константин Цзю.

Церемония продолжилась праздничным фейерверком и уникальным акробатическим шоу.

По официальным данным, завершить строительство спорткомплекса планируется к 2019 году.

Именитые боксёры, Майк Тайсон и Константин Цзю, не обошли вниманием и спортсменов Коркинской районной Федерации бокса (руководитель Роман Горохов). Ребятам удалось лично пообщаться со своими кумирами, сделать памятные фото и получить невероятный эмоциональный заряд для новых побед и достижений.

 

интернет-приёмная

Ваше мнение

Что Вы делаете, если заболеваете?