Среда, 21.08.2019 г.

06:15

Возвращение «Берёзки»

29 Июня 2017

 

Возвращение «Берёзки»

Когда-то в посёлке цементников не было проблемы с отдыхом у водоёма. В советские времена запрудили речку Агайка, и появился пляж на «бассейне» с небольшим озерцом, на котором были вышка для прыжков в воду, кабинки для переодевания, «грибки» и даже небольшая лодочная станция с катамаранами на прокат!

– День молодёжи отмечали только там! – вспоминает местная жительница Евгения Иванникова. – Волейбольный турнир, КВН, мангальные зоны в лесу. Хорошо было!

– День молодёжи называли почему-то «Берёзкой», – добавляет председатель Совета депутатов Евгений Вагнер.

В начале 90-х годов предприятиям Первомайского, которые шефствовали над зоной отдыха, стало не до пляжа. И он постепенно зарос камышом, пришёл в запустение. Но память о нём оставалась в людских душах все эти годы.

– Одно из основных пожеланий жителей посёлка в последние годы – восстановление зоны отдыха на «бассейне», – отмечает глава Первомайского Владимир Смирнов.  – Своими силами администрации это было не по силам, хотя попытки принимались не раз. На помощь пришло АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» – предприятие группы Русской медной компании.

 24 июня торжественно открыли новую зону отдыха на берегу пруда депутат Законодательного Собрания Челябинской области, советник президента РМК Анатолий Ерёмин, председатель районного Собрания депутатов Наталья Лощинина, Владимир Смирнов и Евгений Вагнер. На средства комбината была очищена от камыша и выровнена береговая линия, организована пляжная зона, появилась детская игровая площадка и кабинки для переодевания. Администрация Первомайского взяла на себя установку биотуалета, мусорных баков, волейбольной площадки, грейдирование подъездной дороги.

Гостями церемонии открытия стали жители всего нашего района. К первомайцам приехали коркинцы и розинцы. В общей сложности в этот день отдыхали на возрождённом пляже около тысяча человек! Перед ними выступили вокальные и танцевальные коллективы Челябинска и Екатеринбурга. Состоялись показательные выступления в силовых видах спорта Crosslifting «Power Race», армлифтинг и армрестлинг среди зрителей, все участники которого были награждены призами. А куда же без волейбольного матча!

– Помогая развивать территории присутствия своих предприятий, Русская медная компания ориентируется на пожелания местных жителей, – подчеркнула вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. – Это самый эффективный формат участия в судьбе локальных сообществ. Благоустройство береговой линии пруда в Первомайском – пример того, как партнёрство муниципальной власти, населения и бизнеса помогает улучшать качество жизни в малых городах.

…А  открытие  приурочили как раз к празднованию Дня молодёжи. «Берёзка» вернулась в Первомайский!


По материалам газеты "Горняцкая правда"

www.gpkorkino.ru

 

интернет-приёмная

Ваше мнение

Что Вы делаете, если заболеваете?