Понедельник, 21.08.2017 г.

01:56

Самый сильный школьник – личное первенство по многоборью

16 Мая 2017

 

Самый сильный школьник – личное первенство по многоборью

Один из наиболее популярных социальных проектов Русской Медной Компании – «Самый сильный школьник» реализован в Коркинском районе.

В школе № 10 для участия зарегистрировались 133 ученика 2004–2005 годов рождения Коркино и Розы, чтобы побороться за престижное звание и призы РМК.

Соревнования открыли руководитель Центра тестирования ГТО нашего района Олег Столбун и специалист управления социальной политики РМК Роман Анфалов, а флаг России подняли Ирина Назаренко и Леонид Челядинов – одни из самых спортивных учащихся школы № 10. Главный судья – известный в России атлет и руководитель клуба «Уралстронгмен. Силачи России» Дмитрий Кононец.

В чём суть соревнований? Дистанция – длина спортзала. На ней четыре станции. После бега (два спортзала) ребятам предстояло выполнить русские махи с гирей 8 кг, затем упражнение на пресс при помощи обмота (специальной подушки под спину), треть станция – выпады на колено с «блином» 2,5 кг, а заключительный вид – бёрпи: лёг на грудь, поднялся, подпрыгнул с хлопком ладошами. Каждое упражнение повторяется 12 раз.

Итак, самыми сильными школьниками Коркино и Розы стали Елена Томилова из одиннадцатой и Владислав Пальчиков (школа № 2). Они получили медали и сертификаты на три тысячи рублей в спортивный магазин. За второе место отмечены Юлия Гуменко и Александр Коробейников, за третье – Наталья Зайкова и Дмитрий Касьянов.

Перед ребятами выступил артист силового жанра Игорь Попов. В ВИП-забеге участвовали учителя физкультуры. Победу одержал Валерий Щербин (школа № 10).

В этот же день во второй половине дня прошли аналогичные состязания в школе № 28 Первомайского, где участие принял депутат районного Собрания Виталий Ушенин.

– Мероприятие прошло очень весело, интересно, энергично, – делится впечатлениями Виталий Андреевич. – Ребятам скучать было некогда: физические упражнения, перетягивание каната, шоу с металлическими шарами. Два часа пролетели как один миг!

По итогам состязаний 63 участников победителями стали Павел Шарабакин и Алёна Гашкова. Призеры Алексей Сурцев и Снежана Киселева (2 место), Никита Кеушков и Вероника Хлебалина (3 место).

Подробности – в «Горняцкой правде».


По материалам сайта газеты

"Горняцкая правда"

gpkorkino.ru/news/newsitem/2017/5/13/elena-tomilova-i-vladislav-palchikov-samye-silnye-

Фото из архива группы

ВКонтакте «Самый сильный школьник»

vk.com/samiysilniyshkolnik

P.S. В социальной сети после проведения мероприятий появилось несколько восторженных отзывов участников:

«Было круто, было весело. Хоть я и не заняла никакого места, мне всё очень понравилось. Я старалась! Спасибо всем вам, что устроили такой зажигательный конкурс для детей. Если вы ещё раз приедете к нам, то я обязательно возьму у кого не взяла автографы, сфоткаюсь с вами, вы классные. Приезжайте к нам ещё, пожалуйста! Я вас люблю».

«Спасибо, вам, огромное! Хоть и не все выиграли, но настроение вы всем подняли. Поздравляю победителей! Приезжайте к нам ещё!».

«Спасибо вам большое за такое масштабное мероприятие. Было очень здорово. Было очень много эмоций. Судьи были классные, поддерживали».

 

интернет-приёмная

Ваше мнение

Ваш идеальный отдых - это...