Четверг, 09.07.2020 г.

15:39

«Миру быть» теперь и в Коркинском районе

07 Февраля 2017

 

«Миру быть» теперь и в Коркинском районе

Проект «Миру быть: медиация как способ урегулирования судебных споров» запланировано реализовать в 2017 году на нескольких территориях Челябинской области: Челябинск, Еманжелинск, Копейск, Златоуст, районы Увельский и Коркинский.

Данный проект будет осуществляться с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

В преддверии начала проекта было проведено рабочее совещание в Коркинском городском суде, на котором присутствовали судьи и медиаторы.  Собравшиеся обсудили варианты взаимодействия в рамках проекта, график работы кабинета примирения при суде.

Напомним, что любая из сторон судебного разбирательства вправе обратиться к другой стороне, а также к судье с просьбой о применении процедуры медиации в целях разрешения сложившегося конфликта. Для этого гражданам, являющимся участниками судебных разбирательств, необходимо посетить кабинет примирения на любой стадии судебного процесса на безвозмездной основе.  В кабинете примирения в Коркинском городском суде будут работать профессиональные медиаторы – члены Лиги медиаторов Южного Урала.

Наиболее распространенными категориями споров, которые могут быть разрешены в медиативном порядке являются:

- споры по разделу имущества,

- споры о порядке общения с детьми и определении места жительства детей,

- наследственные споры,

- трудовые споры,

- споры о возмещении ущерба,

- споры, вытекающие из нарушения договорных и внедоговорных обязательств.

Кабинет примирения в Коркинском городском суде работает по адресу: ул. 9 Января, 8. 

 

интернет-приёмная

Ваше мнение

Что Вы делаете, если заболеваете?